Мифы и стереотипы об инфракрасных саунах.
Инфракрасные сауны при своей эффективности потребляют очень мало энергии (сопоставимо с электрическим утюгом или стиральной машиной) в следствии чего могут использоваться в квартирах, частных домах, косметических салонах и спортивных центрах. Для питания используется обычная розетка 220 В.
Инфракрасные сауны являются достаточно новым, со слабой информационной поддержкой, товаром для России. А недостаток информации ведет к рождению мифов и домыслов, которые придумывают сами продавцы саун различных производителей, чтобы поднять рейтинг своего товара.
Достаточно большой сегмент рынка инфракрасных саун занимают произведенные в Китае и Южной Корее панельные сауны выдаваемые продавцами за инфракрасные. В этих изделиях используются панели сделанные из карбона. Конечно – карбоновые нагреватели – звучит круто, но не более того - углерод по-английски - "carbon", который является материалом для нагревателя, отсюда и это звучное название. Принцип действия этих саун основан на нагревании воздуха в кабине, а от него уже нагревается тело человека, поэтому ни о каком глубоком прогревании и различных положительных терапевтических эффектах не может быть и речи. Сауны китайского производства, собираемые из щитов с помощью специальных защелок имеют недостаточную прочность конструкции, что в процессе эксплуатации приводит к образованию щелей, а отсутствие уплотнителя между щитами, как следствие к сквознякам внутри кабины, вызывающим различные простудные заболевания и осложнения.
Наиболее распространенным стереотипом о саунах является тот, что для внутренней отделки не годится сосна из-за того, что она, при повышении температуры, начинает выделять смолу. Данное утверждение справедливо только для тех саун, в которых используется конвекционный принцип нагрева, воздух прогревается до 70 градусов и выше, а именно: классических бань и саун и тех поделках на ИК-сауны, о которых говорилось ранее.
В инфракрасных саунах производимых нашей компанией, применяются нагреватели из циркониевой керамики, в следствии чего температура внутри кабины не поднимается выше 50 градусов, что делает возможным использовать для внутренней и внешней отделку из сосну.
Применение данного материала позволяет снизить конечную стоимость продукции, что делает ее более доступной для населения. Кроме того, во время сеанса в инфракрасной сауне витает аромат живого соснового бора.